Финалы преткновения: четыре наших дзюдоиста остались в шаге от «золота» Мемориала Ряжских



Финалы преткновения: четыре наших дзюдоиста остались в шаге от «золота» Мемориала Ряжских

Всероссийские юношеские соревнования по дзюдо памяти мастера спорта СССР Александра Ряжских завершились в Воронеже.

Победители и финалисты традиционного Мемориала получали путёвки на первенство России среди юношей и девушек до 18 лет. Представители Липецкой области не удостоились чести подняться на высшую ступень пьедестала почёта. Сразу в четырёх весовых категориях наши борцы вышли в финал, но ни в одном из них не сумели победить.

«Серебро» Мемориала Ряжских завоевал Давид Суриков из липецкой ОК СШОР, выигравший пять поединков в весе до 60 кг, но в решающей схватке уступивший москвичу Аслану Камурзоеву.

Ещё три серебряные награды у девушек. Мария Трубицина («Спартак», Елец, на фото - слева) стала финалисткой в категории до 48 кг. В её активе три победы, а в финале Мария проиграла Диане Филькиной из Санкт-Петербурга.

Виктория Бойцова (63 кг, ОК СШОР, Липецк) также выиграла три схватки, а в поединке за «золото» уступила Софье Андриец из Старого Оскола.

А Анастасия Парфёнова из ДЮСШ Елецкого района, выступая в категории до 70 кг, благодаря двум победам дошла до финала, победительницей которого вышла Елизавета Постникова из Тосно Ленинградской области.

В активе наших борцов ещё две бронзовые награды. Егор Аброськин из липецкой ДЮСШ № 6 занял третье место в категории до 73 кг, а Юлия Солосина из ОК СШОР областного центра стала третьей в тяжёлом весе - свыше 70 кг.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства