В финале первенства мира липчанин одолел Чингизхана (видео)



В финале первенства мира липчанин одолел Чингизхана (видео)

В итальянском городке Лидо-ди-Йезоло завершилось первенство мира по кикбоксингу среди кадетов и юниоров по версии WAKO.

16-летний воспитанник областной комплексной СШОР Рауф Мамедов (на верхнем фото - справа) стал обладателем золотой награды в наиболее зрелищном и массовом разделе соревнований - фулл-контакт с лоу-киком.

Выступая в составе сборной России в весовой категории до 63,5 кг, Рауф одержал три уверенные победы. В четвертьфинале он одолел соперника из Израиля Амира Азама, в полуфинале взял верх над черногорским бойцом Неманьей Кадженовичем, а в финале встречался с представителем Киргизии Алмазбеком-Уулу Чингизханом.

Грозная фамилия соперника и его предыдущие подвиги (в полуфинале Чингизхан справился с сильным украинцем Александром Воронцовым) не произвели на липчанин никакого впечатления. Мамедов выполнил план на бой и заслуженно победил.

В результате воспитанник тренера высшей категории Евгения Кызыма поднялся на высшую ступень пьедестала почёта первенства мира.

Добавим, что в семи разделах и в двух возрастных категориях первенства за награды спорили более 2500 участников. В командном зачёте сборная России была вне конкуренции: на счету наших бойцов 73 золотые, 59 серебряных и 38 бронзовых наград. На втором месте команда Венгрии - 19+17+28, на третьем итальянцы - 17+15+26.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства