Елецкий самбист завоевал «бронзу» Спартакиады молодёжи России



Елецкий самбист завоевал «бронзу» Спартакиады молодёжи России

На соревнованиях по борьбе самбо в программе Спартакиады молодёжи России, которые проходили в Пензе, ельчанин Иван Агафонов (на фото - сверху) стал бронзовым призёром в весовой категории до 68 кг.

Иван тренируется в областной специализированной школе олимпийского резерва «Локомотив» под руководством своего отца Владимира Агафонова, и в команде ЦФО он являлся единственным представителем нашей области. Оценивая значимость результата на пензенском ковре, учтём, что Агафонову только на днях исполнилось 18 лет, и он был моложе своих соперников на 2-3 года.

Стартовый поединок с Довлетом Джаримоком из Адыгеи получился неудачным. Иван побеждал Довлета на Кубке двух морей в Керчи, но на этот раз в упорной борьбе уступил - 3:4.

Затем Агафонов одолел Владислава Панова из Сосновоборска Красноярского края - 2:0, а схватка с Даниилом Гончаровым из Санкт-Петербурга получилась весьма драматичной. Елецкий борец за 20 секунд до окончания поединка уступал со счётом 0:1, но буквально «на флажке» смог провести болевой прием и одержал победу.

В схватке за выход в финал Агафонов проиграл москвичу Тиграну Шарову и в итоге занял третье место.

При всей значимости турнира в Пензе он не был основным для елецкого спортсмена. Главный старт года для него и его наставника - первенство мира среди юношей, которое пройдёт в Тбилиси. Напомним, Агафонов отобрался на этот турнир, выиграв первенство России в Саратове.

Добавим, что в этом году Иван окончил школу, стал мастером спорта России и призёром молодежного первенства страны. В ближайших планах - участие в тренировочном сборе для подготовки к первенству мира.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства