Боксёру из Усмани на первенстве России достался приз «За волю к победе»



Боксёру из Усмани на первенстве России достался приз «За волю к победе»

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завершилось первенство России по боксу среди юношей 2002-03 гг.р.

Делегация Липецкой области была солидной - пять боксёров, но подняться на пьедестал почёта наши земляки не сумели. Вслед за вылетом в 1/8 финала тербунца Даниила Золотухина (46 кг), липчан Станислава Рыжова (52 кг) и Александра Караваева (80 кг), в четвертьфиналах из числа претендентов на медали были вычеркнуты имена усманца Никиты Агеева (66 кг) и ельчанина Ильи Воробьёва (63 кг).

Агеев встречался с Даниилом Коняшовым из Санкт-Петербурга и, проведя хороший бой, был вынужден уступить сопернику. Коняшов впоследствии проиграл в полуфинале и получил «бронзу», а победителем в этой категории стал москвич Игорь Кузнецов, в финале одолевший Давида Мамаева из Северной Осетии - 3:2.

Тем не менее, выступление Никиты Агеева (на фото) не осталось не отмеченным: на церемонии закрытия соревнований воспитанник Владимира Ванюшкина получил специальный приз «За волю к победе».

Илья Воробьёв в 1/8 финала одолел иркутянина Ивана Черных, а четвертьфинале натолкнулся на сильного соперника - Аббаса Алиева из Омска. Судьи также отдали предпочтение не нашему боксёру, и Илья остался без награды. Алиев был остановлен в полуфинале, а «золото» завоевал Дмитрий Захаров (ХМАО-Югра). Именно Захаров был признан лучшим боксёром турнира.

В остальных весовых категориях победу в первенстве России праздновали: Михаил Григорян (46 кг), Эдуард Восканян (48 кг, оба - Краснодарский край), Айрат Муслимов (50 кг, Тюменская обл.), Евгений Жоров (52 кг, Краснодарский край), Магомед Мамаев (54 кг, ХМАО-Югра), Максим Шумов (57 кг, Свердловская обл.), Чеэрав Ашалаев (60 кг, Дагестан), Михаил Усов (70 кг, Москва), Рамазан Дадаев (75 кг, Дагестан), Андрей Воеводин (80 кг, Московская обл.), Тимур Авдоян (свыше 80 кг, Самарская обл.).

По итогам соревнований сформирована сборная России, которая представит нашу страну на первенстве Европы среди юношей 15-16 лет. Оно пройдёт в Анапе 8-17 октября.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства