Никита Шкарин выиграл «бронзу» ЦФО и пробился на чемпионат России



Никита Шкарин выиграл «бронзу» ЦФО и пробился на чемпионат России

В Рязани, в новой Академии единоборств, прошёл чемпионат Центрального федерального округа по греко-римской борьбе.

В состав сборной Липецкой области входили шесть спортсменов, но лишь один из них - воспитанник СДЮСШОР № 9 тяжеловес Никита Шкарин - сумел подняться на пьедестал почёта.

Никита выступал в весовой категории до 130 кг и провёл на рязанском ковре три схватки. В двух из них Шкарин одержал убедительные победы, а единственную осечку допустил в поединке с обладателем Кубка мира-2017 в составе сборной России Борисом Вайнштейном из Подольска. Подмосковный борец вытолкнул нашего спортсмена за ковёр, там самым выиграв драгоценные баллы и вырвав победу.

Схватку с ярославцем Ванушем Саргсяном Никита выиграл со счётом 3:0, а тверича Шамиля Байсаева одолел ещё более убедительно - 9:0. В результате - бронзовая награда и путёвка на чемпионат страны, где Шкарин постарается взять реванш у соперников. Чемпионат России пройдёт в Чехове 9-12 августа.

А Вайнштейн на рязанском ковре дошёл до финала и стал серебряным призёром, уступив ещё одному тяжеловесу из Подмосковья Алихану Аюбову.

Ещё два наших борца остались в шаге от наград, заняв пятые места. Мухамад Мухабатов соревновался в категории до 55 кг. По ходу турнира Мухабатов уступил будущему чемпиону ЦФО Расулу Курбонову из Тверской области.

Также пятым в весе до 72 кг стал Александр Кузнецов. В предварительной схватке он одолел тверича Руслана Аганаева, но в полуфинале проиграл ярославцу Али Ибрагимову, который стал серебряным призёром.

Никита Рагимов (60 кг) и Александр Сёмочкин (67 кг) заняли десятые места в своих категориях, Кирилл Алексеев (97 кг) стал 12-м. В весе до 97 кг выступал и ещё один воспитанник липецкой школы борьбы Егор Колесников, сейчас выступающий за Московскую область. Егор провёл две схватки, одну из которых выиграл, а вторую - проиграл. Результат - седьмое место.

В чемпионате ЦФО принимали участие более ста спортсменов из 11 областей.

На фото: призёры чемпионата ЦФО-2018 в супертяжёлом весе Борис Вайнштейн, Алихан Аюбов, Никита Шкарин


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства