Липчанка выиграла «бронзу» первенства Европы по борьбе (видео)



Липчанка выиграла «бронзу» первенства Европы по борьбе (видео)

В венгерском Дьёре завершилось первенство Европы по борьбе среди школьников. Воспитанница липецкой СДЮСШОР № 9 Елизавета Петлякова (на фото - слева) заняла третье место в категории до 54 кг.

Спортсменка, выступающая параллельным зачётом за Санкт-Петербург (где она учится в училище олимпийского резерва № 2), стартовала с квалификации, где одолела Милицу Йованович из Сербии - 2:0. Затем Петлякова досрочно расправилась с турчанкой Дилан Тан - 11:0 и в напряжённом четвертьфинале победила украинку Катерину Шаликову. Схватка получилась очень упорной и завершилась с равным счётом 4:4, но мнением судей победа была отдана липчанке.

В полуфинале Петлякова встречалась со своей давней соперницей Викторией Хусаиновой из Междуреченска Кемеровской области, которой проиграла в ходе недавнего первенства России. В непростом поединке в Дьёре сильнее вновь оказалась Виктория - 4:0. В итоге Хусаинова стала победительницей первенства Европы, выиграв в финале у белоруски Радамиры Смирновой - 6:1. А Елизавета в поединке за «бронзу» уверенно победила румынку Мадалину Дари - 12:1.

Подопечная тренера Сергея Яковлева - третья воспитанница липецкой школы женской борьбы, завоевавшая награду первенства Европы. В прошлом году подобного успеха добились Олеся Безуглова и Анастасия Козлова.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства