Чебоксары стали для липчанок «серебряными»



Чебоксары стали для липчанок «серебряными»

В столице Чувашии Чебоксарах завершилось первенство России по борьбе среди девушек 2003-05 гг.р. В активе воспитанниц липецкой СДЮСШОР № 9 две серебряные награды.

Учащаяся 38-й школы областного центра Алина Рыбкина стала финалисткой соревнований в весовой категории до 50 кг. По ходу первенства Алина одержала четыре победы - над соперницами из Дагестана, Крыма, Санкт-Петербурга и Татарстана, причём путь к финалу не был усыпан розами. В поединке с крымчанкой  Амиде Языджиевой Рыбкина проигрывала до последних секунд, и лишь под занавес схватки сумела провести победный приём и выиграть со счётом 5:4. Похожая история случилась и в схватке с питерской спортсменкой Софьей Балютиной, в которой Алина также буквально вырвала победу с минимальным преимуществом - 2:1.

В полуфинале личпанке противостояла Диана Антропова из татарстанского города Мамадыш, и здесь наша спортсменка вновь была сильнее соперницы. А в схватке за «золото» Алине пришлось сражаться с победительницей международных игр «Дети Азии» и полуфиналисткой недавнего первенства Европы среди кадетов Дарьей Мануил из Новосибирска. Поединок прошёл очень нервно, Рыбкина имела все шансы добиться победы, но в одном из эпизодов судьи приняли спорное решение, не засчитав приём, проведённый липчанкой. В результате более опытная Мануил выиграла со счётом 4:2 и поднялась на высшую ступень пьедестала, а Алина стала серебряным призёром. «Бронзу» поделили Языджиева и Антропова.

В этом же весе юная воспитанница добринской школы борьбы Александра Пасошникова уступила в первом поединке и не пробилась в число призёров.  

В весовой категории до 54 кг отличилась ещё одна ученица тренера СДЮСШОР № 9 Сергея Яковлева. Елизавета Петлякова, в прошлом году переехавшая в санкт-петербургское училище олимпийского резерва, так же, как и Рыбкина, одержала четыре победы и добралась до финала. Петлякова прошла всех соперниц по предварительной части соревнований, что называется, на ура, но в решающей схватке уступила Виктории Хусаиновой из Междуреченска Кемеровской области - 2:4. 

Третье место в этой категории в активе Полины Лукиной (Ростовская область) и Лидии Соловьёвой (Санкт-Петербург)

По итогам первенства Петлякова завоевала право выступить в первенстве Европы среди школьников, которое пройдёт 15-17 июня в венгерском Дьёре. Имеет отличный шанс выступить в Венгрии и Рыбкина, для участия которой в первенстве Старого Света, точнее для прохождения тренировочного сбора в составе сборной России, необходима финансовая поддержка со стороны региональных властей.

В первенстве России на ковёр выходили ещё две липчанки. Алина Покачалова выступала в весе до 62 кг и выбыла из борьбы в 1/8 финала. А Олеся Безуглова (58 кг) соревновалась после травмы и операции и также не сумела продвинуться далеко по турнирной сетке.

Всего в Чебоксарах соревновались более 250 спортсменок из 43 регионов страны.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства