«Золото» Ворониной и ещё шесть медалей ЦФО



«Золото» Ворониной и ещё шесть медалей ЦФО

В Брянске завершился чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. Выступление команды Липецкой области особо успешным не назовёшь: семь медалей в 14 весовых категориях, причём лишь одна - высшего достоинства.

Её завоевала воспитанница ОК СШОР из Липецка Светлана Воронина (на фото), одержавшая четыре победы в весовой категории до 78 кг. В финале Воронина была сильнее подруги по команде Ирины Харитоновой, которая заняла второе место. Елецкая спартаковка Анастасия Ноздреватых стала обладательницей бронзовой награды.

В категории до 48 кг липчанка Анжела Алексанян выиграла две схватки и пробилась в финал, где встретилась с Анастасией Ивановой из подмосковного Пушкина. Победу праздновала Иванова, Алексанян досталось «серебро», а Ангелина Харькова из елецкого «Локомотива» заняла пятое место.

Ещё одна представительница «Локомотива» Евгения Меренкова завоевала бронзовую награду в категории свыше 78 кг. Лишь в дополнительное время схватки за третье место она сломила сопротивление Дарьи Николаевой из Коврова Владимирской области. А победу в этом весе одержала Дайна Амбарцумова из Твери.

У мужчин урожай наград скромнее. Ельчанин Никита Агафонов из областной СШОР «Локомотив» стал серебряным призёром в категории до 73 кг. Никита провёл пять поединков, одержав победы в четырёх из них, причём все - досрочно. В финале Агафонов встречался с воронежцем Романом Токаревым. Схватка длилась 7 с половиной минут 30 секунд, а решающий бросок провёл Токарев, который и стал чемпионом ЦФО.

Александр Киреев из ДЮСШ № 8 «Юность» поднялся на третью ступень пьедестала почёта в супертяжёлой весовой категории свыше 100 кг. По ходу турнира он проиграл будущему чемпиону Владимиру Молодых из Старого Оскола, а в поединке за «бронзу» одолел ещё одного дзюдоиста из Белгородской области Ивана Ямпольского.

Анатолий Тормышев из ОК СШОР стал седьмым в категории до 90 кг, также седьмое место в активе Алёны Алексеевой из «Локомотива» (52 кг).

Победители и призёры чемпионата ЦФО получили право принять участие в чемпионате России, который состоится в Грозном в октябре.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства