Татьяна Гузун: четыре победы и награда Кубка Европы (видео)



Татьяна Гузун: четыре победы и награда Кубка Европы (видео)

Очередного большого успеха добилась спортсменка из Хлевного Татьяна Гузун (на фото). Она стала серебряным призёром этапа Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (до 17 лет), который прошёл в польском городе Бельско-Бяла.

На татами спорткомплекса «BBOSiR» Татьяна провела пять схваток, в четырёх из которых одержала победы, в том числе три досрочные. В первом раунде соревнований в весовой категории до 63 кг Гузун одолела Доротью Гечеи из Венгрии, затем справилась с немкой Ясмин Бок и турчанкой Айтен Йексан. В полуфинале наша землячка меньше, чем за две минуты победила Марию Сидоренко из Белоруссии, и лишь в схватке за «золото» была вынуждена сложить оружие.

Венгерка Софи Озбаш провела два приёма, оцененных в «ваза-ари» и поднялась на верхнюю ступень пьедестала, а Татьяне Гузун досталась серебряная награда. «Бронзу» поделили Сидоренко и Мария Диниз из Бразилии. Всего в этой весовой категории выступали 35 спортсменок.

Это уже не первый подобный успех спортсменки, которая тренируется под руководством своего отца Иван Гузуна. В этом году Татьяна заняла второе место на этапе Кубка Европы среди кадетов в Туле, кроме того, она становилась бронзовым призёром аналогичных турниров в итальянской Фоллонике и португальской Коимбре.

Фото: cspsk-vrn.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства