Девушка из Грязей завоевала «серебро» Старого Света (видео)



Девушка из Грязей завоевала «серебро» Старого Света (видео)

В столице Македонии Скопье вчера завершилось первенство Европы по борьбе среди кадетов (спортсмены до 17 лет). Воспитанница грязинской ДЮСШ и липецкой СДЮСШОР № 9 Анастасия Козлова стала серебряным призёром соревнований.

На македонском ковре Настя провела три схватки. В четвертьфинале весовой категории до 69 кг Козлова одержала досрочную победу над Каролиной-Габриэлой Козловской из Польши, всего за минут и 3 секунды набрав 10 безответных баллов.

В полуфинале нашей землячке противостояла Анастасия Алпеева из Украины. Схватка получилась напряжённой, а её судьбу решило одно удачное техническое действие, проведённой Козловой в самой концовке - 3:0.

Финальный поединок с Сусанной Молнар из Словакии прошёл по сценарию соперницы российской спортсменки. Сусанна сразу повела в счёте и к завершению схватки создала себе весомый победный задел - 8:2. Козлова осталась с «серебром».

Бронзовые награды поделили Алпеева и Марта Пайюла из Эстонии.

Напомним, Козлова начинала свой путь к Олимпу в родных Грязях под руководством Александра Назарова, совершенствовала спортивные навыки в СДЮСШОР № 9 у Сергея Яковлева, а сейчас учится и тренируется в санкт-петербургском училище олимпийского резерва № 1.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства