На тамбовском татами липчанки завоевали две путёвки в Грозный



На тамбовском татами липчанки завоевали две путёвки в Грозный

В Тамбове завершился турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Александра Малина. На татами Дворца спорта «Антей» выходили полторы сотни спортсменов из 16 регионов страны, в том числе и липчане. В активе наших спортсменов шесть медалей: по две каждого достоинства.

Победительницей в весовой категории до 48 кг стала Кристина Ледовская из липецкой ОК СШОР, победившая в финале свою подругу по команде Анжелу Алексанян, завоевавшую «серебро».

В категории до 78 кг отличилась ещё одна спортсменка ОК СШОР Ирина Харитонова. В решающей схватке она лишь в дополнительное время одержала победу над Анфисой Кислицыной из Санкт-Петербурга. Третье место в этом весе в активе елецкой спартаковки Анастасии Ноздреватых.

Согласно регламенту соревнований, победительницы Мемориала Малина - Ледовская и Харитонова - получили путёвки на чемпионат России, который пройдёт в октябре в Грозном.

В категории до 73 кг у мужчин Дмитрий Рыжков из елецкой ДЮСШ «Спартак» стал серебряным призёром. Ельчанин одержал три победы, но в финале уступил чеченскому спортсмену Аюбу Хажалиеву, который представляет Волгоград. Липчанин Михаил Насонов из ДЮСШ № 6 стал бронзовым призёром.

Добавим, что сразу две медали завоевала выпускница ЕГУ Валерия Полосина, теперь выступающая за столичную СШОР МГФСО. Валерия (на нижнем фото - в синем кимоно) стала сильнейшей в весе свыше 78 кг, а в абсолютной категории стала второй, проиграв в финале тамбовчанке Марии Пустоваловой.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства