Липчане успешно осваивают тхэквондо GTF (видео)



Липчане успешно осваивают тхэквондо GTF (видео)

В Москве прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо GTF. Дебютировавшие в этих соревнованиях липчане выступили успешно, завоевав несколько призовых мест.

Соревнования проходили в течение пяти дней на шести площадках и собрали полторы тысячи участников. Спортсмены липецкой федерации тхэквондо GTF стали обладателями двух золотых и двух бронзовых наград. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Антон Торшин и Иван Маликов, а Павел Власов и Аркадий Терещенко (на фото ниже) заняли третьи места. Герман Зейбель стал четвёртым.

Федерация тхэквондо GTF создана в Липецке всего полгода назад усилиями председателя военно-патриотического центра «Вымпел» Эдуарда Кузнецова и директора клуба боевых искусств «Магнус» Михаила Хрипункова.

В тхэквондо GTF, в отличие от олимпийского вида спорта - тхэквондо WTF, практикуются ударами как ногами, так и руками. GTF (Global Taekwondo Federation - глобальная федерация тхэквондо) основана грандмастером Пак Джунтхэ в 1990 году и объединяет более 50 национальных федераций. По стилю и технике тхэквондо GTF наиболее близко ещё одной версии тхэквондо - ITF, в нём нет ограничений на удары руками и в отдельные части тела соперника.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства