Награды Всемирной Гимназиады приехали в Липецк



Награды Всемирной Гимназиады приехали в Липецк

В Марокко прошли своеобразные Олимпийские игры для школьников - Всемирная летняя Гимназиада, в которой приняли участие более трёх тысяч спортсменов из 59 стран. Воспитанники липецкой ОК СШОР выступали в составе сборной России в соревнованиях по дзюдо, и без медалей домой не вернулись.

Десятиклассник липецкой школы № 24 Никита Бугаков стал чемпионом Гимназиады в весовой категории до 55 кг. Никита провёл на татами «Zerktouni Hall» города Марракеша три схватки. В первой он уже через 43 секунды одержал победу над соперником из Румынии Михаем Балоем, затем болевым приёмом сломил сопротивление дзюдоиста из Франции Максима Мунданга, а в финале, также болевым, одолел и алжирского борца Мохаммеда Беллуати.

В результате ученик Вячеслава Лупоносова поднялся на высшую ступень пьедестала почёта.

Ещё одна подопечная Лупоносова восьмиклассница 49-й школы Екатерина Холодяева (на нижнем фото - справа) выступала в категории до 57 кг и стала бронзовым призёром. В поединке за выход в финал уступила бразильянке Тайане де Оливейра Лемос, которая затем стала чемпионкой, а в схватке за третье место одержала чистую победу над Хаба Баркауи из Марокко.

Отметим, что Всемирная Гимназиада проводится раз в два года. В программу соревнований в Марокко входили 18 видов спорта, в том числе стрельба из лука, лёгкая атлетика, шахматы, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, аэробика, дзюдо, каратэ, плавание, теннис, петанк и борьба. Соревнования проходили в городах Марракеш и Касабланка.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства