Иван выступит в финале Спартакиады молодёжи



Иван выступит в финале Спартакиады молодёжи

В Брянске завершились всероссийские соревнования дзюдоистов памяти мастера спорта Валерия Сухачёва среди юниоров и юниорок до 21 года (1999-2001 гг.р.), в рамках которых прошла Спартакиада молодёжи ЦФО и отбор для участия в финале VI Летней Спартакиады молодёжи России.

18-летний ельчанин Иван Агафонов (на фото - в центре) стал победителем турнира в весовой категории до 66 кг. Воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» выиграл три схватки - у соперников из Брянска, Белгорода и, в финале, у рязанского борца Максима Кацапова. «Бронзу» в этом весе поделили москвич Григорий Пасевин и Никита Данилкин из Подмосковья.

Тренирует Ивана его отец Владимир Агафонов. По итогам турнира ельчанин получил право соревноваться в финале Спартакиады молодёжи.

В весовой категории до 55 кг на брянском татами успешно выступил елецкий спартаковец Дмитрий Усов, ставший бронзовым призёром. «Серебро» в этом же весе завоевал воспитанник липецкой ДЮСШ № 6 Халил Искендеров, ныне представляющий Московскую область. В финале он проиграл рязанцу Станиславу Теплякову.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства