Юные липчанки выиграли первенство России по каратэ второй год подряд



Юные липчанки выиграли первенство России по каратэ второй год подряд

В Омске, в помещении местного велотрека, завершилось первенство России по каратэ среди спортсменов 10-11 и 12-13 лет. Липчане завоевали две награды - золотую и бронзовую.

Победительницами соревнований среди 10-11-летних девочек в командном ката (упражнение на технику ведения боя) стали наши землячки Ксения Новикова, Алина Степанова и Таисия Синицына. В финале липчанки одержали победу над соперницами из Тверской области, а команды Москвы и Саратовской области поделили третье место.

Наши каратистки повторили свой прошлогодний результат, став двукратными победительницами первенства страны.

В индивидуальном ката Ксения Новикова стала бронзовым призёром, пропустив вперёд москвичку Меланью Сергееву и Алевтину Стриганкову из Саратова. Третье место с липчанкой разделила Елена Новичихина из подмосковного города Видное. Наша Алина Степанова стала пятой.

Такой же результат в кумитэ (в весовой категории до 32 кг) показала Новикова, а тройку призёров здесь составили Виктория Будникова из Воронежа, чемпионка в ката Сергеева, а также Варвара Арышева из Новосибирска и Арина Шулёва (Барнаул).

В первенстве среди юношей 12-13 лет липчанин Герман Кызым выступал в кумитэ (весовая категория до 45 кг) и занял седьмое место. Победителем первенства стал Вадим Ильин из Санкт-Петербурга.

Подготовили липецких спортсменов тренеры ОК СШОР Игорь Кызым, Евгений Кызым и Максим Бунеев.

Отметим, что за награды первенства России в общей сложности боролись более 800 спортсменов из 44 регионов страны.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства