Пять медалей «Тверского Вызова» приехали в Липецк



Пять медалей «Тверского Вызова» приехали в Липецк

Всероссийский турнир по каратэ WKF прошёл в минувшие выходные в Твери. Соревнования под названием «Тверской Вызов» собрали более четырёхсот каратистов из 16 регионов.

Наш регион в Твери представляла команда областной федерации каратэ. В конкуренции со сверстниками липецкие спортсмены смогли завоевать две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Наибольшего успеха добились Ксения Новикова и Алина Степанова, которые дважды поднимались на пьедестал почёта. Ксения стала победительницей как в дисциплине ката, так и в кумитэ в своей весовой категории. Алина завоевала «серебро» в ката и «бронзу» в кумитэ. Третьей в кумитэ стала и Арина Хлебникова.

«Второй в этом году всероссийский турнир в Центральном федеральном округе собрал рекордное количество участников. Всем нашим ребятам пришлось выдержать очень серьёзную конкуренцию. В результате липчане выступили очень достойно», - отметил председатель федерации каратэ Липецкой области Игорь Кызым.

Напомним, каратэ WKF является олимпийским видом спорта. Этот вид единоборства включён в программу XXXII Олимпиады, которая пройдёт в 2020 году в Токио (Япония).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства