Боксёры из Липецкой области завоевали три «серебра» на ринге арт-отеля



Боксёры из Липецкой области завоевали три «серебра» на ринге арт-отеля

В Суздале Владимирской области завершилось первенство общества «Динамо» по боксу среди юношей 15-16 лет (2002-03 гг.р.). Соревнования, проходившие на ринге туристического комплекса арт-отеля «Николаевский Посад», принесли представителям Липецкой области три серебряные награды.

Финалистами турнира стали липчане Станислав Рыжов (50 кг), Александр Караваев (80 кг) и ельчанин Илья Воробьёв (63 кг). Рыжов, выиграв на пути в финал три боя (у боксёров из Чувашии, Тверской области и Подмосковья), в решающем поединке уступил нижегородцу Глебу Борзенко.

Караваев также четырежды выходил на ринг. Сначала он одержал победу над соперником из Нижнего Тагила, затем одолел боксёров из Самары и Валуек Белгородской области. В финале Александру противостоял Никита Лебедев из Иванова, и судьи отдали предпочтение ивановцу.

Воробьёв из елецкого клуба «Кристалл» победил соперников из Нового Оскола Белгородской области, Сальска Ростовской области и Орла. В решающем бою Илья встречался с Сергеем Алиповым из Михайлова Рязанской области. И здесь арбитры оказались на стороне соперника нашего боксёра, оставив его на втором месте.

Кроме того, в динамовском первенстве принимали участие Дмитрий Беляев (48 кг) из села Хрущёвка Липецкого района и липчанин Никита Ананских (52 кг). Оба не сумели дойти до полуфиналов, выбыв на ранних стадиях турнира.

Всего за награды соревнований бились около двухсот спортсменов из 44 регионов страны. Добавим, что в торжественном открытии турнира принимали участие легендарные боксёры: обладатель Кубка мира-1981 Валерий Абаджян и Игорь Высоцкий - единственный, кто сумел нокаутировать знаменитого кубинца Теофило Стивенсона.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства