Геворкян вышел в финал чемпионата МВД, Ракич снялся из-за травмы



Геворкян вышел в финал чемпионата МВД, Ракич снялся из-за травмы

В спорткомплексе «Молодёжный» завтра завершатся чемпионат МВД и чемпионат образовательных организаций системы МВД РФ по боксу.

До финала добрались двое боксёров, представляющих Липецкую область. Сегодня 20-летний Гарик Геворкян, выступающий в категории до 56 кг, в полуфинале выиграл у 27-летнего Дмитрия Сотникова из Красноярска, носившего титул действующего чемпиона МВД России. С титулом Сотникову пришлось расстаться: поединок с Гариком он начал агрессивно, но липчанин постепенно охладил пыл соперника, перехватил инициативу, а в третьем раунде уже безраздельно господствовал на ринге. Судейский вердикт был единогласным: Геворкян в финале!

В битве за «золото» Гарику придётся очень непросто: нашем боксёру будет противостоять заслуженный мастер спорта, серебряный призёр чемпионата мира 2009 года и чемпион Европы-2010 Эдуард Абзалимов, представляющий ныне ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 Также в финал чемпионата вышел и выступающий за липецкий УМВД уроженец Тамбова и победитель юношеского первенства Европы-2016 Владимир Стрыгин (весовая категория до 60 кг). Одержав три победы, в том числе в абсолютно равном полуфинале над Шамилем Аскеровым из Красноярска, Стрыгин гарантировал себе серебряную награду. А его соперником по финалу станет представляющий питерское ГУ МВД вице-чемпион Европы-2017 Габил Мамедов.

Ещё один «легионер» нашей команды чемпион МВД 2015 года Фарид Алёшкин (64 кг) дошёл до полуфинала, но в ходе поединка с Иваном Козловским из Татарстана получил рассечение и был снят врачом. Итог - «бронза».

Свою бронзовую медаль чемпионата МВД буквально выстрадал 19-летний липчанин Богдан Ракич. В весовой категории до 91 кг он провёл три победных поединка, но четвертьфинал получился настолько изматывающим и насыщенным ударами, что Богдан травмировал руку и сегодня просто не смог выйти на ринг, без боя уступив дорогу в финал Василию Зверяну из Башкортостана.

Третье место, но уже в чемпионате образовательных организаций системы МВД РФ, завоевал и наш земляк Дмитрий Фокин, студент Воронежского института МВД. В весе до 75 кг Дима выиграл два боя, но в полуфинале уступил Вениамину Пряхину из Москвы.

Начало финальных «разборок» полицейских на ринге «Молодёжного» - завтра, 7 марта, в 12:00. В церемонии закрытия турнира примет участие известный боксёр-профессионал, экс-чемпион мира Денис Лебедев.

Фото Андрея Дитятева


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства