Липецкие чемпионки по-бразильски



Липецкие чемпионки по-бразильски

В Москве прошёл чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, в котором выступали спортсмены липецкого клуба боевых искусств «Магнус», занявшие несколько призовых мест.

Бразильское джиу-джитсу - боевое искусство, в основе которого лежит борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Оно возникло в начале прошлого столетия и основывается на принципе, согласно которому более слабый человек, используя надлежащие приёмы, может успешно защищаться от более сильного противника и даже победить его.

Соревнования в Москве собрали около 1400 участников из более чем 30 стран. Липчане из клуба «Магнус» (руководитель Михаил Хрипунков) завоевали шесть медалей, в том числе две золотые.

Чемпионками Европы в своих номинациях стали Марина Знова и Наталья Сафонова. Екатерина Курицына и Дмитрий Иванов получили серебряные награды, Илья Припадчев и Елизавета Бессонова - бронзовые.

Ещё два представителя нашего региона Герман Зейбель и Павел Коптев заняли соответственно четвёртое и пятое места. Это, несомненно, большой успех липецкой команды - дебютанта столь престижных соревнований. 

На верхнем фото (слева направо): Екатерина Курицына, Марина Знова, Михаил Хрипунков и Наталья Сафонова

На нижнем фото: Марина Знова (слева) проводит приём


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства