Татьяна Гузун коллекционирует медали Кубка Европы



Татьяна Гузун коллекционирует медали Кубка Европы

Итальянское местечко Фоллоника (регион Тоскана) стало местом проведения Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки 2001-03 гг.р.). Татьяна Гузун (на фото) из Хлевного в составе сборной России выступала в весовой категории до 63 кг и стала обладательницей бронзовой награды.

По ходу турнира Татьяна провела шесть схваток, в пяти из которых одержала победы, в том числе четыре досрочные. В основной сетке соревнований Гузун одолела Лилли Рихтер из Германии и словенскую дзюдоистку Хану Линднер, однако в четвертьфинале уступила ещё одной немке Деви Де Врис.

В утешительной сетке Татьяна взяла верх над итальянкой Надей Арфауи, а затем провела ещё два победных поединка с соперницами из Германии - Мириам Вирт и Фридерике Штольце. Схватка со Штольце, в которой определялся обладатель «бронзы», получилась весьма упорной и основное время победителя не выявило. Однако в дополнительное время Гузун сумела провести победный приём и именно она в итоге поднялась на пьедестал почёта.

Победительницей этапа Кубка Европы стала Елена Ташич из Сербии, в финале одолевшая Де Врис. А «бронзу» с россиянкой поделила Лидия Бранчева из Болгарии.

Для Татьяны Гузун бронзовая награда Кубка Европы среди кадетов стала уже второй в карьере. В мае прошлого года девушка из Хлевного была также третьей на турнире в португальской Коимбре. Кроме того, Гузун принимала участие в первенстве мира-2017.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства