Кубок Петра Великого: с прицелом на Олимпиаду-2020



Кубок Петра Великого: с прицелом на Олимпиаду-2020

В ближайшее воскресенье, 11 февраля, в липецком спорткомплексе «Молодёжный» будет многолюдно и интересно. Здесь пройдёт всероссийский турнир по каратэ Кубок Петра Великого.

Этот турнир включён в календарный план официальных соревнований по каратэ и имеет весьма солидный статус. Главным судьей Кубка Петра будет опытнейший арбитр, судья международной категории Олег Кошелев из Орла, который накануне турнира, 10 февраля, проведёт судейский семинар с разбором правил каратэ WKF, теоретическим и практическим экзаменами.

Спор за награды Кубка Петра Великого поведут как взрослые (18 лет и старше), так юноши и девушки в нескольких возрастных категориях: 12-13, 14-15, 16-17 лет. В рамках всероссийских соревнований пройдёт и межрегиональный турнир по каратэ для начинающих бойцов - детей 10-11 лет.

Как сообщил «Чемпионат48» главный секретарь Кубка Петра Великого, президент областной федерации каратэ Игорь Кызым, заявки для участия в липецком турнире подали уже более пятисот участников из самых разных уголков нашей страны, даже из Сибири.

Кубок Петра пройдёт в Липецке в пятый раз, и каждый год гости соревнований отмечают высокий уровень проведения турнира. В этом году взрослые спортсмены будут биться не только за награды Кубка, но и за право на присвоение почётного звания «мастер спорта России». Его, при выполнении определённых условий, могут получить финалисты в каждой весовой категории и в соревнованиях по ката.

Напомним, что с 2016 года каратэ является олимпийским видом спорта. На 129-й сессии МОК каратэ было включено в программу XXXII Олимпиады, которая пройдёт в 2020 году в Токио. И не исключено, что кто-то из «звёзд» Кубка Петра Великого-2018 уже через два года выступит на токийском татами. А почему бы и нет?

Добавим, что именно липецкая областная федерация каратэ, которую возглавляет Игорь Кызым, в отличие от всех остальных организаций, секций и клубов, в названиях которых присутствует слово «каратэ» с различными приставками, суффиксами и окончаниями, развивает на территории нашего региона древнее японское единоборство, как олимпийский вид спорта. Липецкая областная федерация каратэ на правах аккредитованной сотрудничает с Федерацией каратэ России, а та, в свою очередь, - с признанной МОК World Karate Federation (WKF).

Начало воскресных соревнований в «Молодёжном» - в 10:00, а торжественная церемония открытия начнётся в 13:00.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства