К-1 в посёлке Локоть: триумф Мамедова, травма Федькова



К-1 в посёлке Локоть: триумф Мамедова, травма Федькова

В посёлке Локоть Брянской области прошли чемпионат и первенство ЦФО в самом жёстком разделе кикбоксинга - К-1.

Компанию традиционно сильным бойцам из Московской, Рязанской и Белгородской областей в этом разделе соревнований составил липчанин Рауф Мамедов, выступавший в весовой категории до 60 кг среди юношей 2002-03 гг.р. В полуфинале наш 15-летний кикбоксёр встретился с белгородцем Даниилом Морозом, и одержал уверенную победу - 3:0. 

В решающем поединке Мамедову противостоял его давний соперник Роман Тимошенко из Воронежа (оба бойца являются призёрами первенства России). По итогам жёсткого боя судьи единогласно отдали победу липчанину. Помимо золотой медали подопечный тренера Евгения Кызыма получил кубок за лучшую технику ведения боя в своей возрастной категории.

Был близок к успеху в весовой категории до 71 кг среди юниоров 2000-01 гг.р. Владимир Федьков из липецкого клуба «Энергия», однако полученная в полуфинале с орловцем Дмитрием Ивановым травма поставила на его чемпионских надеждах крест. Итог - бронзовая медаль. 

А Мамедову теперь предстоит выступить в первенстве России, которое пройдёт в Ялте 2-7 апреля. Победитель турнира получит путёвку на первенство мира в Болгарию.

На фото: Рауф Мамедов (слева) и его наставник


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства