Липецкие борцы завоевали награды международного турнира (видео)



Липецкие борцы завоевали награды международного турнира (видео)

В столице, на коврах училища олимпийского резерва № 1, за несколько дней до Нового года завершился первый международный Рождественский турнир по борьбе среди школьников и школьниц.

Воспитанник липецкой СШОР № 9 и клуба «Богатырь» Егор Власов стал серебряным призёром в весовой категории до 59 кг среди ребят 2002-03 гг.р. 15-летний липчанин одержал уверенную победу в четвертьфинале, который он выиграл со счётом 10:2 у борца из Люберец, затем сломил сопротивление соперника по полуфинальной схватке, в которой ему противостоял Георгий Болквадзе из подмосковного Ногинска. Первый период Власов проиграл - 0:3, но во втором набрал шесть баллов и вышел в финал - 6:3.

В решающей схватке Егору пришлось сразиться с москвичом Темирланом Тажиевым. Здесь ситуация была обратной: первая половина схватки осталась за Власовым - 4:3, но после перерыва судьи были к липчанину неблагосклонны, не засчитав ему несколько технических действий и отдав общую победу сопернику - 6:9.

Итог - серебряная награда. Тренирует Власова Сергей Яковлев.

Серебряным призёром соревнований стала и 13-летняя воспитанница тренера Сергея Конопкина из клуба «Спарта» Дарья Ляпина. В финале весовой категории до 40 кг она уступила Наталье Храменковой из татарстанского города Тетюши. Для того, чтобы оформить чистую победу, Наталье потребовалось всего 39 секунд…

А вот 15-летняя воспитанница липецкой СШОР № 9 Люсинэ Мартиросян, не так давно переехавшая в Краснодарский край и теперь защищающая его цвета, стала победительницей в весовой категории до 57 кг. В упорном финальном поединке он вырвала победу у белорусской спортсменки Арины Мартыновой. Всего же на столичном ковре Люсин провела четыре победные схватки.

14-летний Георгий Шумилов из Красного выступал в весовой категории до 53 кг в вольной борьбе. Первый поединок Георгий выиграл у Ислама Чигарбиева из Грозного - 8:6, но затем уступил москвичу Никите Дозорцеву - 2:8 и остался на девятом месте из 17 участников. Липчанин Максим Попов также в вольной борьбе занял 11-е место в категории до 66 кг.

На фото: Егор Власов и трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин (слева)


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства