«Липецкий карачаевец» стал сильнейшим в мире



«Липецкий карачаевец» стал сильнейшим в мире

В последние дни 2017 года в Казани прошло первенство мира по борьбе на поясах среди юниоров и юниорок до 20 лет (1997-99 гг.р.). Представитель липецкой ОК СШОР Арсен Муссалаев поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта в весовой категории до 82 кг.

18-летний подопечный тренера Ислама Ибрагимова провёл на ковре Дворца единоборств «Ак барс» три схватки. В четвертьфинале Муссалаев «всухую» одолел египтянина Хассана Абдельсалама - 7:0, затем одержал ещё более уверенную победу над Алексеем Черником из Белоруссии - 9:0, а в финале не оставил шансов борцу из Казахстана Ернару Байжигиту. Ему Арсен также не позволил набрать ни единого балла - 10:0 - и стал обладателем золотой медали.

Арсен Муссалаев - воспитанник спортшколы посёлка Новый Карачай (Карачаево-Черкесия), а за липецкую ОК СШОР выступает на основании параллельного зачёта.

Отметим, что в первенстве мира по борьбе на поясах выступали представители 25 стран, в том числе таких, как Индонезия, Намибия, Алжир, Эквадор, Иран, Индия, Судан, Гана, Вьетнам, Марокко, Сирия, Палестина.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства