Братья Агафоновы побеждали в Рязани



Братья Агафоновы побеждали в Рязани

Под занавес года елецкие самбисты завоевали награды чемпионата и первенства Центрального федерального округа, которые прошли в рязанском спорткомплексе «Атрон Арена».

Воспитанники СШОР «Локомотив» завоевали три награды чемпионата и одну - первенства ЦФО. В соревнованиях взрослых спортсменов отличился Никита Агафонов, ставший чемпионом округа в весовой категории до 74 кг. Подопечный тренера Сергея Антонова выиграл все схватки и поднялся на высшую ступень пьедестала почёта, завоевав путёвку на чемпионат России. 

Отобрался на чемпионат страны и Нурмет Гюльахмедов, выступавший в категории до 62 кг. Дойдя до финала, он уступил в решающем поединке туляку Сергею Туркову и завоевал серебряную награду.

Наконец, Сергей Фёклин стал бронзовым призёром в категории до 57 кг и также получил право выступить в чемпионате России. Гюльахмедова и Фёклина тренируют Сергей Баранов и Олег Моргачёв.

Сборная Липецкой области заняла третье место в командном зачёте вслед за самбистами Рязанской и Тульской областей. Всего в чемпионате ЦФО принимали участие более 150 спортсменов из 11 регионов России. 

Проходившее параллельно первенство ЦФО среди юниоров 18-19 лет стало триумфальным для младшего брата Никиты - Ивана Агафонова. Воспитанник своего отца Владимира Агафонова завоевал «золото» в весовой категории до 68 кг и пробился на первенство России.

На фото: Иван Агафонов на верхней ступени пьедестала почёта в Рязани


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства