Призы из Питера для липецких бойцов (видео)



Призы из Питера для липецких бойцов (видео)

В городском Дворце творчества юных в Санкт-Петербурге завершился традиционный юношеский турнир по боксу памяти олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова.

За награды соревнований сражались спортсмены 2002-03 годов рождения из различных регионов России Азербайджана, Греции, Литвы и Белоруссии. На пьедестал почёта в городе на Неве поднялись и воспитанники областной комплексной СШОР.

Дмитрий Беляев (на фото - слева) из секции села Хрущёвка завоевал золотую награду в весовой категории до 48 кг. Воспитанник тренера Евгения Терешонкова провёл три боя и во всех одержал победы.

Сначала Беляев одолел спортсмена питерца Даниила Сторожева, затем оказался сильнее ещё одного из хозяев ринга Максима Колосова, а в финале праздновал победу над Давидом Джамалдиновым из спортшколы Калининского района Санкт-Петербурга.

Три боя в Питере провёл и Никита Ананских из секции «Промстрой» ОК СШОР (тренеры Сергей Мельников, Георгий Дроздецкий). Никита выступал в весовой категории до 52 кг и добрался до финала, поочерёдно победив Артёма Волкова из Североморска и Арслана Миниярова из Севастополя. В решающем поединке липчанину противостоял Роберт Гулинян из Мурманска, которому судьи и отдали победу. Ананских - серебряный призёр.

Выступали в Санкт-Петербурге и ещё два наших земляка. Станислав Рыжов (ОК СШОР, школа № 14) в четвертьфинале категории до 50 кг проиграл сопернику из питерской КДЮСШ, а Данил Каковкин из 50-й школы (также филиал ОК СШОР) сошёл с дистанции в полуфинале категории до 57 кг, также уступив местному боксёру. Каковкин стал бронзовым медалистом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства