Бойцы из Липецка и Ельца вернулись домой с наградами Кубка Петра



Бойцы из Липецка и Ельца вернулись домой с наградами Кубка Петра

В Санкт-Петербурге прошёл традиционный, 20-й по счёту, представительный турнир по кикбоксингу - Кубок Петра и Кубок России.

Представители Липецкой области завоевали несколько наград соревнований. Среди мужчин (1998 г.р. и старше) отличился 19-летний Сергей Бугаков из клуба «Ринг», ставший третьим в весовой категории до 57 кг. После победы в четвертьфинале над ярославцем Аликом Погосяном Сергей был вынужден уступить дорогу в финал по итогам следующего боя, в котором он уступил 21-летнему питерскому бойцу Денису Полещуку - к слову, победителю Кубка мира этого года. 

В итоге Полещук стал обладателем Кубка Петра и Кубка России, одолев в финале Азамата Дзугкоева из Северной Осетии, а Бугаков завоевал «бронзу».

Среди юниоров 17-18 лет третье место в весовой категории до 75 кг занял воспитанник ОК СШОР Никита Хохлов. В полуфинале Никита проиграл москвичу Михаилу Костоеву, который в решающем бою уступил Михаилу Яровому из города Короча Белгородской области.

В споре 15-16-летних юношей в категории до 60 кг липчанин Рауф Мамедов одержал две победы - над соперниками из Нижегородской области и Санкт-Петербурга - и добрался до финала, в котором встречался с питерским спортсменом Виталием Александровым. Судьи отдали победу хозяину ринга, а Мамедов стал вторым.

Среди юношей 13-14 лет золотым медалистом турнира на берегах Невы стал воспитанник «Ринга» Михаил Аншаков (тренеры Андрей Лаврентьев и Евгений Гречишкин). В полуфинале весовой категории до 60 кг Михаил одержал победу над архангелогородцем Даниилом Беловым, а в решающем поединке взял верх над Владимиром Черепановым из Удмуртии.

В этой же возрастной категории ельчанин Тимур Головлёв стал серебряным призёром в весе до 51 кг. Тимур дважды встречался с питерскими бойцами, и если у первого он выиграл, то в финале уступил Алексею Вырвину.

Ельчанка Екатерина Ганжа стала победительницей турнира среди девушек 13-14 лет в весе до 60 кг. В финале она одолела хозяйку ринга Веронику Сураеву.

В соревнованиях в Санкт-Петербурге принимали участие спортсмены из 37 регионов Российской Федерации, Казахстана, Финляндии, а также сборная Донецкой народной республики.

На верхнем фото vk.com/fedkickboxingspb: эпизод Кубка Петра в Санкт-Петербурге

На нижнем фото: бойцы клуба «Ринг» Сергей Бугаков и Михаил Аншаков


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства