Хлевенская школьница привезла всероссийское «серебро» из «Артека»



Хлевенская школьница привезла всероссийское «серебро» из «Артека»

В Международном детском центре «Артек» сегодня завершилось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. 15-летняя воспитанница Конь-Колодезской СШОР имени Александра Никулина Татьяна Гузун (на фото) стала серебряным призёром соревнований.

Татьяна выступала в весовой категории до 63 кг и провела шесть схваток, в которых одержала пять побед, в том числе две досрочные. Финальный поединок с Дарьей Васильевой из Иркутска (к слову, победительницей командного первенства Европы) получился очень напряжённым. Пять минут основного времени схватки не выявили сильнейшую, и лишь на третьей дополнительной минуте Васильева сумела вырвать победу.

Татьяна Гузун, которая тренируется под руководством своего отца Ивана Гузуна, заняла второе место, бронзовые медали завоевали Диана Гималетдинова из Набережных Челнов (Татарстан) и Ксения Самарина из Мурома Владимирской области.

Липчанка Екатерина Холодяева из ОК СШОР стала пятой из 48 участниц весовой категории до 57 кг. Екатерина провела шесть поединков, в четырёх из которых выходила победительницей. А проиграла наша дзюдоистка только будущей чемпионке Яне Жилкиной из Энгельса Саратовской области и бронзовому призёру Карине Подопригориной из Подмосковья.

Успешно выступила в «Артеке» и воспитанница ДЮСШ Елецкого района Анастасия Парфёнова. Выиграв три схватки из пяти, Анастасия заняла девятое место из 40 участниц в весовой категории до 70 кг, а победу здесь праздновала Людмила Налётова из Бузулука Оренбургской области.

 

Липчанка Дарья Попова (52 кг) выиграла две схватки, но поражение в третьей оставило её вне борьбы за награды. Не смогли далеко пробиться в турнирной сетке и Мария Трубицына (44 кг, «Спартак», Елец) и Юлия Солосина (свыше 70 кг, ОК СШОР, Липецк).

В соревнованиях юношей выступали три наших земляка. Никита Бугаков (55 кг) и Дмитрий Якушев (свыше 90 кг, оба - ОК СШОР, Липецк) проиграли по одному поединку и выбыли из борьбы. А Никита Ушаков из ДЮСШ Елецкого района в весовой категории до 60 кг поделил 9-12-е места, выиграв две схватки из четырёх. 

В состязаниях в «Артеке» принимали участие почти восемьсот спортсменов, представлявших все федеральные округа РФ, Москву и Санкт-Петербург.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства