В «Артек» поедут липчанин и ельчанка



В «Артек» поедут липчанин и ельчанка

В городе Киржач Владимирской области прошло первенство ОГФСО «Юность России» по дзюдо. Два наших земляка одержали победы в своих весовых категориях и завоевали путёвки на первенство России среди юношей и девушек до 18 лет.

Липчанин Никита Бугаков из ОК СШОР выступал в категории до 55 кг, где провёл пять схваток. Во всех из них Бугаков вышел победителем, в том числе и в финале против Максима Столбова из подмосковной Электростали. 

Чемпионкой «Юности России» стала и Мария Трубицина из елецкой спортшколы «Спартак». На пути к «золоту» Маша одолела соперниц из Башкортостана и Московской области.

В итоге Бугаков и Трубицина в начале ноября отправятся в международный детский центр «Артек», где и пройдёт первенство России среди юношей и девушек.

На киржачском татами отличились также елецкие спартаковцы Александр Тройных, занявший второе место в категории до 60 кг, Сергей Саввин («бронза» в категории до 66 кг) и липчанин из СШ № 6 Михаил Прокопов (третье место в категории свыше 90 кг). 

На проходившем в те же сроки в Новороссийске первенстве ВФСО «Динамо» среди юношей и девушек выступали представители ДЮСШ Елецкого района. Данила Мосин занял третье место в категории до 55 кг, а Анастасия Парфёнова стала бронзовым призёром в весе до 70 кг.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства