Итальянская «бронза» Николая Климанова



Итальянская «бронза» Николая Климанова

В итальянском городе Ольбия сегодня завершается первенство мира по дзюдо среди ветеранов. Липчанин Николай Климанов к завоёванному минувшим летом «золоту» первенства Европы добавил бронзовую награду мирового калибра.

Выступая в весовой категории до 73 кг (возрастная группа М8 - 65-69 лет), бывший преподаватель ЛГПУ провёл четыре схватки. В первой из них жребий свёл Николая Васильевича с будущим финалистом - Юбером Боттацци из Франции. Победу с минимальным перевесом, в одну оценку «юко», одержал француз. 

Зато в утешительной сетке соревнований Климанов не знал неудач. Сначала наш ветеран одолел англичанина Кристофера Дэвиса, затем взял верх над ещё одним дзюдоистом из Франции Патриком Лятуром, а в схватке за «бронзу» Климанов справился и с очередным французом - Жераром Оливе. Итог - третье место. 

В финальном поединке встретились Боттацци и москвич Александр Пузаков, которого Николай Климанов одолел в финале недавнего первенства Европы. На сей раз Пузаков реабилитировался за свою июльскую неудачу, а заодно «отомстил» французу за победу над липчанином. Досрочная виктория российского спортсмена позволила ему подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

На фото ijfveterans.com: пьедестал почёта в весовой категории до 73 кг в группе М8. Слева направо: Юбер Боттацци, Александр Пузаков, Николай Стыров (США), Николай Климанов


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства