Липчане приняли Кубок посла Кореи и завоевали его награды (видео)



Липчане приняли Кубок посла Кореи и завоевали его награды (видео)

В субботу в липецком спорткомплексе «Звёздный» прошёл всероссийский турнир по тхэквондо на Кубок посла Республики Корея. Соревнования посетил сам Чрезвычайный и Полномочный посол господин Пак Ро Бёк, а липчане стали обладателями наград Кубка в составе сборных ЦФО.

Церемония открытия соревнований получилась красочной и запоминающейся благодаря выступлению ансамбля «Казаки России» и знаменитой корейской демнстрационной группы «Куккивон» из одноимённого учебного центра тхэквондо, расположенного в столице Кореи Сеуле. Особенно понравились зрителям корейские виртуозы, выделывавшие ошеломительные номера с разбиванием досок и почти «киношными» полётами над помостом.

Кубок посла проходил по системе ТК-5 - команда на команду. Причём от командных соревнований в других видах единоборств турнир в тхэквондо заметно отличается: в первом 5-минутном раунде бойцы выходят на додянг в строгой последовательности: первый номер против первого, второй против второго и проводят пять схваток по одной минуте, причём набранные ими очки суммируются (ведётся сквозной счёт, как в командном турнире по фехтованию). А вот вторая стадия поединка более увлекательна и непредсказуема: в ходе второго раунда тренер может заменить спортсмена в любой момент и независимо от весовой категории, и оппоненты постоянно меняются. Соответственно зачастую меняется и ход схватки. При этом замену рефери разрешает только после того, как тхэквондист предпринял как минимум три попытки активного технического действия (атаки), так что в ходе поединка практически не бывает затишья - бойцы постоянно лезут вперёд и наносят удары.

В составе женской сборной ЦФО золотую награду завоевала липчанка Виктория Овчинникова (на верхнем фото). 16-летняя спортсменка уверенно провела все свои поединки и внесла весомый вклад в успех всей команды. В финале девушки ЦФО одолели спортсменок Татарстана. Обладательницами бронзовых медалей стали девушки из Московской области.

В мужской сборной Центрального федерального округа выступали сразу два наших земляка - Антон Вострецов и Владимир Мозлов. Команда ЦФО уступила в полуфинале, зато в захватывающем и зрелищном поединке за «бронзу» с бойцами из Татарстана была сильнее.

А в финале команда Москвы одержала победу над тхэквондистами из Дагестана.

Добавим, что Кубок посла Республики Корея проводился в нашей стране уже в девятый раз. Ранее его принимали Москва (дважды), Новосибирск (дважды), Казань, Барнаул, Елабуга и Набережные Челны.  


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства