Ельчанка завоевала «бронзу» Универсиады-2017



Ельчанка завоевала «бронзу» Универсиады-2017

23-летняя воспитанница елецкого дзюдо и магистрант ЕГУ Татьяна Коваленко (на фото) стала бронзовым призёром проходящей в Тайбэе Всемирной Универсиады.

Выступающая в весовой категории до 70 кг Татьяна поднялась на третью ступень пьедестала почёта в составе женской сборной России. В командном турнире по дзюдо россиянки в 1/8 финала одержали победу над сборной Мексики - 5:0 (Коваленко по баллам одолела мексиканку Андреа Кастрехон), в четвертьфинале взяли верх над Китайским Тайбэем (Тайвань) - 3:2 (ельчанка принесла победное очко, победив китаянку Шанг Лью-Ю), а в полуфинале уступили команде Японии - 1:4 (Коваленко, получив три «шидо», свой поединок проиграла Саки Ниидзое). 

В матче за третье место сборная России встречалась с итальянками и, несмотря на поражение Коваленко от Каролы Пайссони (вновь нашу спортсменку подвели три наказания «шидо»), праздновала общую победу - 3:2.

Ещё одну «бронзу» завоевала команда Франции, выигравшая у немок - 4:1. А в финале японские дзюдоистки взяли верх над командой Кореи - 4:1.

В личном турнире в категории до 70 кг Татьяна Коваленко выбыла в первом же раунде, уступив румынке Лорене Поделенчки

Добавим, что сейчас Коваленко живёт в Дмитрове и выступает за местное «Динамо».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства