Липецкие борцы на домашнем ковре выиграли 14 золотых медалей



Липецкие борцы на домашнем ковре выиграли 14 золотых медалей

В спорткомплексе «Звёздный» прошло открытое первенство Липецка по греко-римской борьбе среди юношей, которые соревновались в трёх возрастных группах - 2000-01, 2002-03 и 2004 г.р. и моложе.

На липецкий ковёр выходили около двухсот спортсменов, в том числе и гости из Тамбова, Воронежа, Волгограда, Белгорода, Богучара, Борисоглебска (оба - Воронежская область) и посёлка Первомайский (Тамбовская область). 

Липчане выступили более чем достойно, завоевав четырнадцать золотых наград. В младшей возрастной группе на верхнюю ступень пьедестала почёта поднимались Николай Сотников (42 кг) и Степан Иванов (свыше 70 кг), в средней группе победителями первенства стали Агорон Григорян (42 кг), Андрей Сундеев (46 кг), Егор Власов (54 кг), Арменак Восканян (58 кг), Александр Чурсин (63 кг), Сергей Камнев (69 кг) и Иван Пшеничников (100 кг), а среди старших юношей отличились Исо Мухобатов (50 кг), Артемий Туманов (54 кг), Родион Желанов (58 кг), Кирилл Санталов (63 кг) и Алексей Ростовцев (69 кг).

Специальными призами за волю к победе, предоставленными директором СШОР № 9 Юрием Шкариным и вице-президентом областной федерации борьбы Сергеем Бабеевым были награждены Савелий Борисов из Богучара и липчанин Валерий Асланов

По мнению главного судьи первенства и тренера СШОР № 9 Андрея Кочетова, липецкие борцы на родном ковре показали очень хороший результат: «Эти соревнования были первым этапом отбора в сборную области, которой предстоит выступить в первенствах ЦФО по трём возрастным группам. Будем надеяться, что победный почин, сделанный в «Звёздном», поможет нашим парням и в более ответственных турнирах», - отметил он.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства