Липецкий «технарь» завоевал «серебро» первенства России



Липецкий «технарь» завоевал «серебро» первенства России

В Витязево под Анапой завершилось первенство России по боксу среди юношей 2003-04 годов рождения. Воспитанник липецкой ОК СШОР Станислав Рыжов (на фото - слева) завоевал серебряную награду в весовой категории до 43 кг.

Подопечный тренера Сергея Нефёдова провёл на ринге спорткомплекса ЛОК «Витязь» пять боёв и одержал четыре победы. В первом поединке Рыжов уверенно победил Данила Капина из Сибирцево Приморского края, затем одержал победы над Кириллом Бец (Рубцовск, Алтайский край) и Каримом Батаевым из чеченского села Самашки. 

В полуфинале Станислав одолел Арсена Курбанова из Каспийска (Республика Дагестан), а в решающем бою сошёлся с москвичом Дмитрием Кургановым. Бой получился упорным и обоюдоострым, а арбитры отдали победу Курганову.

Серебряная медаль первенства России открыла Станиславу дорогу в юношескую сборную страны, причём, по оценке специалистов, юный липчанин продемонстрировал не по годам зрелое ведение боя и высокое техническое мастерство.

В первенстве России принимали участие ещё два спортсмена ОК СШОР, но оба выбыли из борьбы после первых же боёв на стадии 1/8 финала. Никита Ананских в весовой категории до 44,5 кг уступил Тимуру Каримову из Нефтекамска (Башкортостан), а Никита Маркин (76 кг) проиграл Богдану Простяку из Нижней Туры Свердловской области, который впоследствии стал бронзовым призёром. 

А золотые медали в весовых категориях с участием липчан завоевали Иван Кобзев (44,5 кг/пос.Краснобродский Кемеровской обл.) и Валерий Тадтаев (76 кг/Владикавказ).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства