Европейское «золото» школьницы из Грязей и «бронза» липчанки (видео)



Европейское «золото» школьницы из Грязей и «бронза» липчанки (видео)

В столице Сербии Белграде завершилось первенство Европы по вольной борьбе среди школьников - юношей и девушек 2002-03 гг.р. Две представительницы Липецкой области добились небывалого для нашего региона результата - поднялись на пьедестал почёта!

Победительницей первенства Европы в весовой категории до 62 кг стала Анастасия Козлова из Грязей. На подступах к финалу воспитанница тренера ОК СШОР Александра Назарова последовательно победила азербайджанку Нигяр Мирзазаде, белоруску Дарью Климович и итальянку Веронику Браски.

В финале нашей спортсменке противостояла Андреа Молина из Испании. Испанка в начале поединка провела два оцененных судьями действия и повела со счётом 4:0, однако на исходе полутора минут школьница из Грязей уложила Молину на лопатки и, проведя  удержание, одержала чистую победу. Анастасия Козлова - обладательница «золота» первенства Европы!

Видео финального поединка Козлова - Молина здесь (начиная с 2:41:00 )

У воспитанницы липецкой СШОР № 9 Олеси Безугловой, выступавшей в весовой категории до 52 кг, путь к награде получился более тернистым. Одолев Александру Витош из Польши и Лауру Станелюте из Литвы, в четвертьфинале подопечная тренеров Сергея Яковлева и Владимира Балышева уступила Виктории Волк из Белоруссии.

К «бронзе» липчанке пришлось пробиваться через победы над хорваткой Лаурой Чичкович и украинкой Любовью Швец. Итог - третье место. А Волк в финале проиграла итальянке Авроре Руссо.

Наши спортсменки, выступающие также за клуб из Санкт-Петербурга, внесли существенный вклад в третье командное место сборной России. Впереди россиянок были только спортсменки из Украины и Турции.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства