Девушки на ковре: одна медаль и две путёвки в сборную



Девушки на ковре: одна медаль и две путёвки в сборную

В Смоленске завершились всероссийские соревнования по борьбе среди девушек до 17 лет, посвящённые памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Владимира Лавриненкова.

В ходе турнира был проведён отбор в юниорскую сборную страны. На смоленский ковёр выходили три воспитанницы тренера СШОР № 9 Сергея Яковлева. Наилучшего результата из них добилась Валерия Павлова, выступавшая в весовой категории до 65 кг. На пути к финалу Лера без проблем разобралась с Аминой Шамсетденовой из Ижевска, иркутянкой Алиной Филипповой и Альбиной Алексаниной из татарстанского города Лаишево. Всех их липчанка уложила на лопатки.

А вот в схватке за первое место Павлова проиграла Дарье Фроловой из Красноярска. Валерия пыталась провести приём, но допустила ошибку и попалась на контратаке соперницы.

В категории до 69 кг в шаге от пьедестала остановилась Софья Корниенко. Победив Полину Зверинскую из Кондопоги и челябинскую спортсменку Татьяну Лукьянчикову, в полуфинале Корниенко уступила будущей победительнице турнира Дарье Клюевой из подмосковного Егорьевска. Расстроенная поражением Софья не смогла настроиться на поединок за «бронзу», в котором проиграла Алине Хандажаповой из Улан-Удэ.

Несмотря на то, что Корниенко не удалось попасть в число призёров, она удостоилась пристального внимания со стороны скаутов из Санкт-Петербурга. В предыдущие годы в город на Неве уже перебрались несколько перспективных липецких спортсменок, в числе которых призёр мирового первенства Елизавета Петлякова. К слову, Софья - младшая сестра известной липецкой гребчихи Елизаветы Корниенко.

В весовой категории до 57 кг Валерия Быковских одержала одну победу, одну схватку проиграла и поделила места с 7-го по 10-е.

Валерия Павлова и Софья Корниенко вошли список кандидатов в сборную России, тренировочное мероприятие которой планируется провести в феврале 2023 года в подмосковном Чехове.

На фото: Валерия Павлова на второй ступени пьедестала почёта в Смоленске, Сергей Яковлев - второй слева


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства