Схватка с чемпионом мира и две награды из Бугульмы



Схватка с чемпионом мира и две награды из Бугульмы

В Бугульме (Республика Татарстан) прошёл всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди спортсменов, имеющих проблемы со слухом. Соревнования были посвящены памяти Гарифа Закирова и Вячеслава Айдуганова.

Нашу область представили два воспитанника Сергея Нацвина из областной спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва. Оба завоевали награды соревнований.

На ковёр спорткомплекса «Факел» выходили Максим Нерубацкий и Михаил Ниясов. Ниясов благодаря малому количеству участников в его весовой категории до 87 кг сразу пробился в финал, где одержал победу над своим соперником и стал обладателем золотой медали и главного приза.

Нерубацкий соревновался в весе до 72 кг. Выиграв один поединок, Максим также стал финалистом. В схватке за «золото» ему противостоял трёхкратный чемпион мира среди слабослышащих спортсменов Исмаил Насруллаев, представляющий Бугульму. Одолеть столь титулованного соперника второкурсник ЕГУ не смог и стал серебряным призёром.

Из Татарстана наши спортсмены отправились в Советск Калининградской области, где пройдёт тренировочный сбор национальной команды России среди инвалидов по слуху.

На фото (слева направо): Максим Нерубацкий, Сергей Нацвин, Михаил Ниясов


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства