Диана в Королёве продемонстрировала лучшую технику, Арину остановили в полуфинале (видео)



Диана в Королёве продемонстрировала лучшую технику, Арину остановили в полуфинале (видео)

Лебедянская спортсменка Диана Сикстус стала победительницей всероссийского турнира по боксу «Олимпийские надежды» среди девушек, который завершился в подмосковном Королёве.

Диана соревновалась в весовой категории до 50 кг среди девушек 2007-08 гг.р. 15-летняя лебедянка провела на королёвском ринге четыре боя, и в каждом из них была на голову сильнее соперниц. В первом поединке Сикстус одержала победу над Софьей Дуплий из Каменск-Уральска Свердловской области, в четвертьфинале взяла верх над краснодарской спортсменкой Анной Прокудиной, а в полуфинале не оставила шансов Маргарите Красовской из Ростова-на-Дону.

В поединке за золотую награду Диана встречалась с омичкой Виолеттой Марковой. Все три раунда наша спортсменка переигрывала соперницу, регулярно нанося удары, при этом эффектно уклоняясь от атак Марковой. В результате красивый игровой бокс Сикстус был вознаграждён не только медалью высшей пробы, но и специальным призом за лучшую технику.

Напомним, Диана является победительницей первенства Европы 2021 года среди девушек.

В весовой категории до 60 кг в этой же возрастной группе выступала ельчанка Арина Гридчина. В четвертьфинале с Анастасией Васильевой из Новоуральска Свердловской области она уже в первом раунде вынудила рефери остановить бой ввиду своего явного преимущества.

А вот полуфинал с Миланой Дзугаевой из Владикавказа получился упорным. По внешнему впечатлению, Арина как минимум не уступала сопернице, однако судьи отдали победу со счётом 4-1 Дзугаевой. Милана и стала обладательницей «золота», в финале уверенно победив Софью Молчанову из Тихорецка Краснодарского края, а Гридчина довольствовалась бронзовой медалью турнира «Олимпийские надежды».

На фото: Диана Сикстус (справа) с наградами турнира в Королёве


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства