Победный почин Дмитрия товарищи не поддержали



Победный почин Дмитрия товарищи не поддержали

В Красноярске завершилось первенство России по дзюдо среди спортсменов до 21 года.

Золотая награда, завоёванная в первый день турнира Дмитрием Якушевым в весовой категории свыше 100 кг, к сожалению, осталась единственной для липецких дзюдоистов. Все остальные представители нашего региона, как правило, сходили с турнирной дистанции после первой же схватки.

В весовой категории до 55 кг воспитанник СШ № 8 «Юность» Александр Уваров проиграл Амалю Апсову из Карачаево-Черкесии. Представитель ОК СШОР Султан Насиров (60 кг) оказался слабее Елисея Конькова из Санкт-Петербурга.

У девушек в категории до 63 кг одноклубница Насирова Виктория Бойцова проиграла в стартовом поединке хозяйке турнира Саре Глуховой.

Такая же участь постигла в категории до 70 кг Ангелину Иншакову из спортшколы Елецкого района, которая не смогла справиться с Вероникой Ощепковой из Черногорска (Республика Хакасия).

Выступавшая в этом же весе Марта Родионова (ОК СШОР, Елецкий район) задержалась на татами дольше. Сначала она за 13 секунд расправилась с Авелиной Шабаевой из Уфы, но затем проиграла омской дзюдоистке Дарье Казанцевой, успевшей менее чем за минуту провести два приёма на «ваза-ари». Казанцева пробилась в финал, а Марта в первом туре утешения уступила петербурженке Алёне Черновой. Судьбу схватки решило результативное действие Черновой, оценённое судьями на «ваза-ари».


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства