Одно «серебро» на четверых



Одно «серебро» на четверых

В Туле прошёл всероссийский турнир по дзюдо памяти сотрудников органов правопорядка и безопасности, погибших при исполнении служебного долга. За награды спорили юноши до 18 лет.

Из четырёх липецких дзюдоистов наибольшего успеха добился воспитанник спортшколы № 8 «Юность» Егор Таньшин (на фото), занявший втрое место в самой лёгкой весовой категории до 46 кг. Продвигаясь по турнирной сетке, Егор одолел туляка Тихона Бурдыкина, дзюдоиста из Рязани Георгия Алексеева и спортсмена из Выборга Георгия Имнаишвили. В затянувшемся финале липчанин встретился с белгородцем Арсением Круподёровым. Поединок длился 9 минут 46 секунд! За это время Таньшин получил три замечания, его соперник - только два. Он и стал победителем турнира.

В категории до 50 кг одноклубник Таньшина Алексей Чиркин проиграл две схватки и завершил борьбу. Ещё один представитель «Юности» Максим Загорский также провёл два поединка. В первом он всего за 19 секунд одержал чистую победу над Максимом Гордеевым из подмосковного Серпухова, но затем проиграл «иппоном» дагестанскому дзюдоисту Рабадану Исмаилову.

Спартаковец из Ельца Егор Солопов (60 кг) проиграл москвичу Никите Егорову. В схватке, длившейся почти девять с половиной минут, Егор получил три замечания.

Всего в соревнованиях приняли участие 252 спортсмена из 26 регионов страны.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства