СуперДмитрий! Якушев завоевал очередное «золото» (видео)



СуперДмитрий! Якушев завоевал очередное «золото» (видео)

19-летний липецкий тяжеловес Дмитрий Якушев стал победителем первенства России по дзюдо среди спортсменов до 21 года, которое сегодня стартовало в Красноярске.

На подступах к финалу ученик Игоря Деулина и Станислава Алексеева из ОК СШОР поочерёдно выиграл у сургутянина Егора Юлаева, Никиты Макарова из Чергногорска (Республика Хакасия), екатеринбуржца Дмитрия Евсеева и Константина Шиенку из Санкт-Петербурга.

В поединке за «золото» Дмитрию противостоял Денис (Динислам) Батчаев, представляющий Челябинскую область. Уроженец Карачаево-Черкесии является победителем первенства Европы среди юношей до 18 лет и победителем прошлогоднего первенства России в возрасте до 21 года.

В апреле этого года Якушев и Батчаев уже встречались в ходе первенства России среди молодёжи до 23 лет, и тогда в упорном поединке победу вырвал липчанин, ставший в итоге бронзовым призёром.

Сегодня Дмитрий и Денис поначалу боролись предельно осторожно, но после того, как рефери «наградил» обоих дзюдоистов предупреждениями, начали проявлять активность. В результате Якушев поймал соперника на попытке совершить приём и, накрыв Батчаева, провёл удержание. Оно и стало победным. 


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства