Медали с берегов Невы и с берегов Волги



Медали с берегов Невы и с берегов Волги

В Санкт-Петербурге прошли международные соревнования по каратэ «Петербургская осень». В них приняли участие как совсем юные каратисты, так и взрослые спортсмены.

В активе команды Липецкой области «золото» в групповых соревнованиях по ката среди девушек 12-13 лет. Лучшими в Северной столице стали Ксения Новикова, Виктория Саблина и Надежда Галкина.

Новикова к командному «золоту» добавила «бронзу» в личном зачёте.

У мужчин Владимир Бражников стал пятым в весе до 75 кг, а Герман Кызым девятым среди юношей в категории до 68 кг.

Соревнования проходили сразу на десяти татами, уложенных в КВЦ «Экспофорум». История «Петербургской осени» насчитывает более 15 лет, но в этом году популярный турнир получил статус международного. В город на Неве приехали спортсмены из семи стран и 54 регионов РФ. Всего за награды сражались более 1700 каратистов.

***

Неделей ранее липецкая команда успешно выступила в «Кубке Дружбы» по каратэ, который прошёл в Тольятти, на «Лада-Арене».

Наши спортсмены завоевали девять медалей. В личном зачёте победителем в своей весовой категории стал Ярослав Монов. На третью ступень пьедестала поднялись Олег Бакланов, Ксения Новикова, Надежда Галкина, Валерия Паскидова и Варвара Пашинцева.

В категории «ката-группа» Новикова, Галкина и Виктория Саблина заняли первое место.

Всего в турнире принимали участие около двух тысяч спортсменов из 30 регионов России, а также Армении и Казахстана.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства