Липчанин дошёл до финала «Силы традиций»



Липчанин дошёл до финала «Силы традиций»

В Новосибирске завершился крупный юношеский турнир по греко-римской борьбе с участием ведущих спортсменов страны 2006-07 гг.р. Турнир «Сила традиций», прошедший на «Локомотив Арене», является преемником насчитывающему двадцатилетнюю историю «Приза Карелина».

За призы соревнований спорили сборные восьми федеральных округов, команды Восточной и Западной Сибири, а также гости из Белоруссии. Липчанин Михаил Шкарин (на фото) защищал цвета Центрального федерального округа в категории до 71 кг и стал серебряным призёром турнира.

Команды были разбиты на две подгруппы, победители которых встретились в финале. В матче с Уральским ФО Михаил одержал досрочную победу над тюменцем Егором Егоровым, а команда ЦФО победила со счётом 8:4 (31:20 по сумме баллов). Затем липчанин сломил сопротивление дагестанца Абдурахмана Абдулкадирова (10:7), внеся вклад в командную победу над Северо-Кавказским ФО - 7:5 (30:21).

В третьей схватке Шкарин не оставил шансов Егору Козлову из Новосибирска (8:0), в итоге сборная ЦФО уверенно выиграла у Сибирского округа - 9:3 (35:12). А в заключительном матче в группе борцы Центрального округа победили соперников из Приволжского ФО - 8:4 (28:20), а наш земляк досрочно закончил схватку с Максимом Аминниковым из Татарстана.

Лишь в финале против команды Южного федерального округа сборная ЦФО потерпела поражение - 3:9 (14:37). Не преуспел и Михаил, в упорном поединке уступивший своему давнему сопрнику Назару Берковскому из Новороссийска - 0:4.

В результате победителями «Силы традиций» стали борцы ЮФО, команда Центра России на втором месте, бронзовые медали завоевали представители Северо-Кавказского федерального округа, одолевшие в матче за третье место белорусских сверстников.

Почётными гостями «Силы традиций» были олимпийские чемпионы борцы Александр Карелин, Мнацакан Искандарян, Ирина Минх (баскетбол) и Александр Попов (плавание).


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства