Шкарин оступился в четвертьфинале, но без медали не остался (видео)



Шкарин оступился в четвертьфинале, но без медали не остался (видео)

Победная серия 15-летнего липецкого борца Михаила Шкарина оборвалась в городе Бор Нижегородской области. Здесь прошёл Кубок России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет памяти олимпийского чемпиона Анатолия Парфёнова.

Воспитанник СШОР № 9 (тренеры Андрей Кочетов и Владимир Макаров) на старте турнира в категории до 71 кг одержал досрочные победы над Никитой Манфановским из Рыбинска, Михаилом Крупновым из Кирова и чеченским борцом Рамзаном Садулаевым. Оступился Михаил в четвертьфинале, где встречался с Вадимом Ефименко из Аксая Ростовской области.

Поединок получился упорным, а победу со счётом 4:2 праздновал Ефименко, который старше липчанина более чем на год.

В утешительной сетке Шкарин уверенно выиграл у москвича Нурана Мусави, а в поединке за «бронзу» со счётом 6:0 одолел Хамзата Дакаева из Чечни. Шкарин поделил третье место с дагестанским борцом Абдурахманом Абдулкадировым, а золотая награда досталась Назару Берковскому из Новороссийска, который в финале взял верх над Ефименко.

Напомним, что Михаил Шкарин в этом году выиграл несколько крупных турниров, в том числе международные спортивные игры «Дети Азии» и финальный этап летней Спартакиады учащихся России.

В турнире памяти Парфёнова принимали участие ещё три липецких спортсмена. Егор Путилин (92 кг) и Павел Ушков (110 кг) заняли в своих категориях 18-е места. А Александр Бунин стал 34-м в самой многочисленной весовой категории до 65 кг, в которой выступали 79 борцов.

Всего в соревнованиях принимали участие 511 спортсменов из 53 регионов РФ.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства