Невезение Якова, виктория Екатерины, медали ельчан



Невезение Якова, виктория Екатерины, медали ельчан

В Витязево под Анапой завершился чемпионат России по всестилевому каратэ. За награды соревнований сражались более четырёхсот спортсменов из 52 регионов страны.

Каратисты Липецкой области завоевали несколько медалей. Екатерина Горькаева стала чемпионкой страны в весовой категории до 60 кг. В финале липчанка одержала победу над своей давней соперницей - экс-чемпионкой мира мастером спорта международного класса Викторией Ходько из Магнитогорска. Кроме того, Екатерина выиграла ещё три поединка, победив каратисток из Саратовской и Ивановской областей.

Две серебряные награды завоевала Анастасия Цысова из Плавицы Добринского района. В абсолютной категории Анастасия провела четыре боя, уступив в финальном поединке своей сопернице всего один балл. В весе до 60 кг в ограниченном контакте Цысова также стала второй.

Яков Борисов пробился в финал в категории свыше 90 кг и тоже уступил. Якову в решающем поединке не повезло: во время боя он и его соперник из Дагестана выскочили за пределы татами, липчанин травмировал ногу об ограждение и не смог продолжить поединок.

Есть награды и в активе елецких спортсменов, подопечных тренера Армена Акопяна. «Серебро» завоевала Вероника Лукина в категории свыше 75 кг, обладателем «бронзы» стал Антон Трубицын (80 кг).

Вероника выиграла три боя, а в финале уступила сопернице из Санкт-Петербурга. При этом ельчанка выполнила норматив мастера спорта. Оба елецких медалиста - студенты ЕГУ.

По итогам чемпионата сформирована сборная России для участия в чемпионате мира, который пройдёт в Орле с 30 октября по 6 ноября. Все призёры из Липецкой области попали в состав национальной команды.

На фото: Екатерина Горькаева на высшей ступени пьедестала чемпионата России


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства