Наши борцы завоевали две медали мирового форума



Наши борцы завоевали две медали мирового форума

Очередным успехом представителей липецкой школы борьбы на поясах был отмечен чемпионат мира по этому виду единоборств, который прошёл в узбекском городе Наманган.

Атлеты областной СШОР завоевали две награды. До финала соревнований в весовой категории до 100 кг вольным стилем добрался Арсен Муссалаев.

В схватке за «золото» Арсен встречался с борцом из Казахстана и вёл в счёте, но концовка поединка осталась за соперником, который вырвал победу - 3:4. Муссалаев стал серебряным призёром.

Его товарищ по ОК СШОР и сборной России Къанамат Деккушев завоевал «бронзу» в весовой категории до 82 кг вольным стилем.

Всего в соревнованиях приняли участие более четырёхсот борцов из 32 стран Азии, Европы, Африки и Америки. В командном зачёте победу праздновала сборная России, на счету которой 27 медалей.

Отметим, что главным судьёй чемпионата мира был президент федерации борьбы на поясах Липецкой области, председатель всероссийской коллегии судей по борьбе на поясах, тренер ОК СШОР Ислам Ибрагимов, который и подготовил двух призёров соревнований.

Впереди у воспитанников липецкой ОК СШОР новые международные старты. Надежда Андреева этой осенью выступит в первенстве мира среди спортсменов до 20 лет, которое пройдёт в Казахстане, а в начале ноября в Казани состоится Кубок мира, который вновь соберёт всех сильнейших борцов планеты.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства