Триумфы «Юности» и «Спартака»



Триумфы «Юности» и «Спартака»

В спорткомплексе «Атлант» под Липецком прошёл областной фестиваль дзюдо среди юношей в двух возрастных группах. Соревнования, в которых приняли участие более ста юных дзюдоистов из Липецка, Ельца и Елецкого района, были командными.

В старшей возрастной категории (2007-08 гг.р.) борьбу за награды в формате вели шесть команд. В четвертьфинале дружина спортивной школы № 6 победила вторую команду елецкого «Локомотива» - 6:3, а елецкие спартаковцы с таким же счётом взяли вверх над представителями ОК СШОР.

В полуфиналах дзюдоисты липецкой СШ № 8 «Юность» добились победы над сборной СШ № 6 - 6:3, а первая команда елецких «железнодорожников» была сильнее земляков спартаковцев - также 6:3.

Судьба одного из комплектов бронзовых наград решалась в поединках тяжеловесов команд шестой спортшколы и ОК СШОР. Николай Кочаровский (73 кг) и Иван Леонов (свыше 73 кг) чисто выиграли у Павла Акиньшина и Якова Солопова соответственно, обеспечив своей команде медали - итоговый счёт 5:4. В другой встрече «Спартак» уверенно разобрался со второй командой «Локомотива» - 7:2.

В финале сошлись СШ № 8 «Юность» и «Локомотив-1». Победу со счётом 6:3 праздновали липчане. Команду «Юности» подготовили тренеры Вячеслав Лупоносов, Станислав Алексеев и Андрей Валихов, «железнодорожников» тренируют Владимир Агафонов и Сергей Антонов.

Хотя турнир носил статус командного, нельзя не отметить и личные достижения Кочаровского и Никиты Неделина («Спартак» Елец, свыше 73 кг). Каждый из них одержал победы во всех трёх проведённых схватках.

У младших юношей (2009-10 гг.р.) за призы боролись семь команд. В четвертьфиналах первая команда спортшколы № 6 победила спортсменов ОК СШОР - 6:3, а второй состав СШ № 6 проиграл «Локомотиву» - 3:6. СШ № 8 «Юность» одержала победу над дзюдоистами Елецкого района - 6:3, а елецкие спартаковцы вышли в полуфинал без борьбы.

Полуфиналы завершились с минимальным перевесом одной из команд. СШ № 8 «Юность» со счётом 5:4 выиграла у «Локомотива» - 5:4, а «Спартак» был сильнее первой команды СШ № 6. В этой паре судьбу путёвки в финал решило отсутствие в заявке у липчан участника в категории до 60 кг - также 5:4.

Обладателями бронзовых наград стали дзюдоисты «Локомотива», выигравшие у соперников из ОК СШОР - 5:4, и первой команды СШ № 6, разгромившие одноклубников из второго состава - 8:1.

А в финале спартаковцы Ельца под руководством тренеров Сергея Попова и Павла Балбекова одолели команду восьмой спортшколы - 6:3.

Все три своих поединка победно завершили Илья Емельянов (38 кг), Захар Соловвьёв (50 кг, оба - первая команда СШ № 6), Александр Печёнкин (38 кг) и Арсений Лукьянчиков (42 кг, оба - СШ № 8 «Юность»).

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства