Наград не досталось никому



Наград не досталось никому

В Казани, в Центре гимнастики Поволжского государственного университета физкультуры, спорта и туризма, завершились соревнования по дзюдо в рамках всероссийской Спартакиады по летним видам спорта.

Сборную Липецкой области представляли четыре спортсмена, но домой все вернулись без наград. Ельчанин Иван Агафонов соревновался в категории до 73 кг и провёл три поединка. В первом из них Иван ровно за минуту уступил Казбеку Нагучеву из Туапсе, затем одержал досрочную победу над красноярским дзюдоистом Русланом Алиевым, а в схватке с Евгением Прокопчуком из Тюмени для определения сильнейшего потребовалось дополнительное время. Им лучше воспользовался проведший победный приём сибиряк.

В результате Агафонов поделил 9-12-е места, а призёрами в этой категории стали иркутянин Махмадбек Махмадбеков, Данил Лаврентьев (Курган), Армен Агаян (Санкт-Петербург) и Нагучев.

В женской части программы выступали три наши землячки. Светлана Воронина из ОК СШОР, так же, как и Агафонов, выиграла один поединок (у Виктории Лихачёвой из Челябинска), но в двух других ушла с татами побеждённой. Во второй схватке Светлана уступила будущей чемпионке Спартакиады москвичке Александре Бабинцевой, а в утешительной сетке проиграла и Дарье Речкаловой из Екатеринбурга. Итог - 9-12-е места.

А на пьедестале категории до 78 кг вслед за Бабинцевой расположились Надежда Татарченко (Свердловская область), Алёна Прокопенко (Санкт-Петербург) и Антонина Шмелёва (Орёл). Ельчанка Марина Карпова выбыла из борьбы после поражения в первом круге и поделила 15-21-е места.

В сверхтяжёлой категории свыше 78 кг боролась Евгения Меренкова из елецкого «Локомотива». Она также закончила выступление после одного поражения - от питерской спортсменки Анжелы Гаспарян. «Золото» в этом весе завоевала москвичка Элис Старцева, в финале победившая Анну Гущину из Ямало-Ненецкого АО.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства