Невокшонов не знал себе равных в Ульяновске



Невокшонов не знал себе равных в Ульяновске

В Ульяновске прошёл открытый чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. Вместе с россиянами за призы соревнований сражались спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Армении и Азербайджана.

Ельчанин Геннадий Невокшонов стал обладателем «золота» в весовой категории до 66 кг (возрастная группа М3 - 40-44 года). Тренер ОК СШОР на предварительной стадии одержал три чистые победы - над пермяком Евгением Лоскутовым, Артуром Бареевым из Краснодарского края и москвичом Русланом Валеевым. В полуфинале Невокшонов был сильнее Алексея Пряхина из Перми, а в схватке за «золото» одолел и Александра Чаптыкова из Орехово-Зуева.

В возрастной группе М2 (36-40 лет) бронзовым призёром первенства в категории до 100 кг стал липчанин Александр Жеребцов. Проиграв на старте турнира будущему финалисту Рустаму Шогенову из Чувашии, затем Жеребцов победил трёх соперников бросками на «иппон» и завоевал медаль. Жертвами нашего богатыря пали Сергей Мартынов из Челябинска, оренбуржец Рустам Юлдашев и Алексей Исайкин из Ульяновска.

Победителем в этой категории стал узбекский дзюдоист Дильшод Чориев.

На фото: Александр Жеребцов (слева) и Геннадий Невокшонов (справа)


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства