Ничья не в пользу Ангелины



Ничья не в пользу Ангелины

В столичном Центре Ирины Винер в рамках всероссийской Спартакиады по летним видам спорта прошли соревнования по тхэквондо. Липецкую область представляла всего одна спортсменка, при том, что в каждой весовой категории у мужчин и женщин право выступить в соревнованиях получили по 16 сильнейших тхэквондистов страны.

23-летняя Ангелина Лушникова выступала в категории до 49 кг и, проиграв в первом же поединке, поделила итоговые 9-16-е места. Бой со Светланой Задыхиной из Сызрани завершился вничью - 4:4, но судьи отдали предпочтение волжанке.

Уже в следующем раунде соревнований Задыхина лишь в дополнительном раунде уступила будущей финалистке Спартакиады москвичке Елизавете Ряднинской. А та, в свою очередь, проиграла в финале Алисе Ангеловой из Тольятти. Бронзовые награды в этой категории завоевали Галина Медведева из Москвы и Маргарита Алиева из Черкесска.

Ангелина Лушникова, которая является студенткой питерского Национального государственного университета физкультуры имени Петра Лесгафта, осталась недовольна своим выступлением: «Любые соревнования - всегда волнение, адреналин и ответственность. Всегда хочется показать максимум. На Спартакиаде меня удивил высокий уровень организации, а результат расстроил. Думаю, у меня был шанс пробиться на пьедестал, но я им не воспользовалась».

Тренирует Ангелину наставник ОК СШОР Данил Хлопков.

Лушникова была первой представительницей нашей области на Спартакиаде сильнейших. Всего в программу соревнований включены 39 видов спорта. 

На фото: Данил Хлопков и Ангелина Лушникова


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства